Видимо я решила поддержать традиции выхода из зоны комфорта в праздники. В тот раз, как я уже рассказала, было 9 мая, а в этот – 23 февраля. Вместе с Василисой я пошла на Танец живота (bellydance) и пилатес. Именно пошла. Меня никто не заставлял, не тащил, не уговаривал. Я давно хотела попробовать именно этот вид танца, ведь он поможет мне в дальнейшем. Плюс я считаю его одним из самых…женственных по моему мнению. Да и заняться каким-то спортом я тоже хотела, а то я только ем и валяюсь с ноутбуком, даже гуляю редко.

Трудности для меня были только в том, что занятие групповое, а очень пугаюсь, когда людей много, и они уже знаю что к чему. Я очень пугаюсь, когда тренер говорит тебе замечание при всех, моя паранойя в красках описывает мне, что в этот момент творится в головах у остальных девушек. Это еще идет со времен школьной физкультуры, когда учительница делала мне замечаний больше всех, и остальные смеялись надо мной и обсуждали кто за спиной, а кто прямо так, не стесняясь в выражениях, высмеивал мою неуклюжесть. Хуже меня была только толстая девочка, но она была нерусской, а такие у нас долго не задерживались, и вот я снова стала лидером идиотизма.
Но здесь девушка просто подходит и помогает, она не ругает, если ты делаешь что-то не так, она молча помогает тебе, а если хорошо, то прилюдно хвалит, и у тебя сразу появляется стимул сделать настолько хорошо, чтобы к тебе подошли и тоже привели в пример.
Второй минус всех танцевальных студий это зеркало. Но я смотрю только на препода. Мне некогда смотреть на себя. Для меня просто пытка несколько часов лицезреть себя. Хорошо, что теперь я крашусь на дому. А то, как сядешь в кресло в парикмахерской, и смотришь на себя, страшненькую. А тут ты смотришь на себя страшненькую и неуклюженькую. )
Но выяснилось, что все не так плохо. Во время позирования для фотографий я уже давно приучила себя двигать верхней частью тела, а нижнюю оставлять статичной, или наоборот. Как кукла – которой можно поворачивать ноги. Плюс позирование в институте научило меня сильно изгибать бедро, чтобы студентам было понятнее, какая нога опорная и где проходит линия наклона плеч и тазовой кости. Проблема по-прежнему остается в запоминании движений самого танца. Не сколько от техники, как сколько от того, что за чем следует.
Как я и думала, спала я плохо перед днем танцев, волновалась мало, была ужасно голодная. Женская раздевалка снова вернула мне «Синдром Керри», и я бегала глазами, руки похолодели, все то падало из них, то не поддавалось. Но со мной была Василиса, она по-прежнему разговаривала со мной и я чувствовала себя в безопасности, а не загнанным зверем своих же воспоминаний. Потом я вспомнила, что же я забыла. Деньги, чтобы оплатить это все. Тут меня снова выручила Василиса. Я рассмотрела это как проверку меня вселенной, мол смотри, у тебя в кошельке денег только на одно занятие, опали и не возвращайся сюда больше, трус. Выкуси! - Подумал я, и одолжил денег и приобрел абонемент.

Пилатес оказался сложным. Мне кажется, я многое делаю не так, но я буду стараться. Уже ночью у меня стало болеть все, даже стопа ноги. Спать было сложно, ноги в позу эмбриона уже не подожмешь. Сегодня у меня болел уже только пресс. Теперь я задаюсь вопросами – а есть способ, чтобы мышцы быстрее перестали болеть? Или чем больше занятий, тем меньше будет? Когда можно есть после тренировки? Много ли должно пройти времени? Надо ли пить воду? Кто-то советовал, что наоборот, воду только через час после. Никогда не думала, что буду задаваться этими вопросами, а еще, что не буду жаловаться на то, что у меня все болело. Я, обычно нытик только повод дай, принял это как факт и то, что последует неизбежно, как боль в ногах после конного спорта.
Писать о каждом занятии я не буду, следующий пост будет тогда, когда у меня кончится абонемент. Опишу плюсы, минусы, радости и достижения, которые, я уверена, обязательно будут. Кстати, как нельзя кстати, к посту подошла старая, но очень любимая фотография. Автор, ну конечно Михаил Мастер. )