(Пост о итогах года и об изменениях. incognitos.diary.ru/p201812166.htm чтобы потом подвести итоги в этом году и не запутаться )
В этом году я на удивление хорошо провела масленицу. Обычно, я извините за мой французский, ее фавлю, как последний лошошо. В этот раз я очень хотела научиться делать блины, испечь их хоть раз самой, но болт мне. Ладно, в масленицу не успела, успею в течение года. А то я тоже хочу, чтобы у меня был свой рецепт, и тоже хочу, чтобы мне говорили, что я их хорошо делаю. Знаете, все таки этот стереотип ничем не выкинуть из моей башки – что мужик должен уметь мариновать и жарить шашлык, а баба должна уметь печь блины. А я пока, повторюсь, лошошо в этом вопросе.
Но зато я отменно их похавала. Начала с Мишей в кафешке Чайная ложка, где заказала ужасно невкусный блин три сыра. Никогда не думала, что этот блин можно испортить. Середину масленицы я проводила дома, предложив свою хату местом ежемесячной встречи нашей институтской группы. (мама напекла блинов, девчонки принесли вкусности для них, а недопитое пиво употребилось в рецепт блинов с пивом на сл раз)
Узнала о новых замужествах, о похождениях кота, о фильмах, о поездках от девочек…а я…а что я? А я всех просветила как выглядит черепаший член)
Так же я поела блинов и с Эдом и со своей Кошечкой)
А финалом масленичной недели была встреча с Машей и Сашей и поход в кафе под названием Чайная высота. Нет, сначала мы как приличные поперлись в Сокольники, и нашли там только очереди и жуткие цены. Обратно мы возвращались эпично. Я разговаривала с обычно необщительным Сашей, а Маша и Эдвард, как дети побежали за маламутом, который выгуливал свою хозяйку. Эдвард от любви к большим собакам, а Маша от любви к маламутам. Собаке с хозяйкой, оказывается, и дальше было с нами по пути. Мы ехали вместе в метро и даже вышли на одной станции. Собаке так вообще лафа была. К концу пути она улеглась, а голову положила Саше на ботинок, так как он стоял ближе всех.
Итак, Чайная высота. Неприметная, дверь, искать которую пришлось не то чтобы долго, но не так-то просто. Если в кофейнях много шоколадных десертов и разного кофе, то тут все из чая и много чая. По сути, тут чай и мороженое и только чутка десертов…угадайте из чего?) Так что финал масленицы завершил чайный блин, ничем не отличающийся по вкусу от простого блина, кроме своей адовой цены.
Коротко о меню:
В коллекции клуба более 250 сортов китайского чая. Из них около 60 — пуэры и любао, более 10 сортов белого чая. Важнейшая часть десертного меню — деликатесное мороженое и сорбэ на основе сортовых чаёв — изготавливается вручную в самом клубе.
«Чайная высота» — настоящий дворец мороженого. В меню более 100 сложных, но захватывающих вкусов, все они приготовлены из коллекционных чаев и природных ингредиентов. Как хороший чай не принято пить с сахаром, так и в мороженом здесь сахара минимальное количество.
Тут и правда мороженое просто невиданных вкусов. И стоит оно от 160 до 250 р за один шарик! Поскольку я заранее знала, что больше в это место я не приду из-за его цен, я решила жахнуть по максимому. Маше не повезло, ее мороженка была самая невкусная. Умнее или вернее сказать, удачливее всех оказался Эдвард. Из моих пяти шариков, косячным оказался только один, так что можно считать мне повезло. Ну, туда входил голубой сыр…так что сами понимаете. Мороженка с медом или кислостями очень даже вкусная. А еще я ела мороженку с сирень, и там написано что туда входят счастливые цветы, так что надеюсь, я заарканила удачу на весь год)
P.S. Теперь осталось не провафлить пасху. Я не религиозна, но я все время хочу нормально покрасить яйца, как то красиво, как на фоточках в инете, а не опять завернуть в тряпку и лук и будь что будет. Каждый год я слишком занят, чтобы покрасить их, надо в этот раз успеть, и найти прикольности в инете, градиенты, например, освоить или пастельные тона. Жаль только, что так сильно подорожали продукты.