Эта формочка для маффинов была самой первой. Я долго вертелась в магазине около нее, и всетаки купила. (MARMITON - товары для кухни) У нее была и упаковочка и даже мини книга с рецептами. Ну… как книга, брошюрочка скорее. Именно там я прочитала рецепт апельсиновых маффинов, которые так полюбились Эдварду и моей маме. Потом маффины превратились в целый пирог, а рецепт всегда норовит потеряться. Эта маленькая книжечка рано или поздно не найдется, а рецепт годнота-вкуснота, так что Зак помог мне его зафиксировать, чтобы я не переживала.



Итак, список продуктов.

Апельсин – 2 штуки. (в натуральном рецепте 1 апельсин, но Эдвард сказал, что тут как с сыром – нельзя переборщить. И с тех пор в рецепт внесены изменения)
Сахар – 150 г. (я всегда пол стакана насыпаю)
Ванильный сахар – 2 ч.л. (у нас в магазине удобные пакетики, так что 1 пакетик)
Сливочное масло – 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л, но я опять же сыплю пакетик.
Мука – 200-250 гр. (я никогда ее не измеряю, сыплю, чтобы мешать стало очень тяжело, тогда, по моему мнению, они быстрее запекутся)


Смотреть картиночки пошагового приготовления и читать текст)