Это было утром. Я собиралась в институт, села позавтракать. Смотреть по телеку как всегда было нечего, и я, переключая каналы, увидела какую-то кулинарную передачу. Там рассказывали о курице с виноградом и медом. Мол, это блюдо хорошо и горячим и холодным, а еще оно очень нравится детям. Я даже позднее вышла из дома, чем планировала, лишь бы дослушать. Рецепт был прост – все режем, жарим, солим, заливаем зачем то уксусом и потом медом. Ну, я не привыкла спорить с кулинарами, и сделала все как там сказали уже в следующий приезд Эдварда. Жареный виноград оказался весьма вкусным, но курица мне не понравилась. А Эдвард сказал, что в целом неплохо, но лучше бы заменить сладкий виноград на что-то типо апельсина. Так и сделали. Но рецепт я так и не записала. И со временем почти забыла его. Какая приправа там сыпалась? В какой момент лился уксус? Почему курица должна быть нарезана тонкими длинными штуками а не просто порублена?
А тут, так кстати мне Алеу презентовала книгу рецептов. И, пожалуй, это будет первый рецепт, который я запишу. Но тут пришла идея его еще и запечатлеть. Я, например, как кулинар с непрокаченым умением, пользуюсь только подробными фото рецептами. Ну непонятно мне, когда написано просто – нарежьте соломкой. И я, конечно, больше для себя фото-рецепт делала, чтобы самой вспомнить и не забыть. Но и подумалось мне, вдруг кому то еще будет интересно. Хотя я знаю, что большинство меня читающих хозяйки со стажем, или люди питающиеся правильно, а тут – жареная корочка, подгоревший мед, все сладко, все вредно, но! Очень обожаемо мужчинами. Эдвард и Зак едят с удовольствием. Хотя мне, если честно, не очень. Весьма специфичный вкус)
Нам понадобится.
— 2 апельсина
— Куриные грудки
— Приправы: базилик, соль, перец.
— Уксус
— Мед
Тут вы можете узреть длинный пост с фоточками. Зак очень старался фотографировать, а я очень старалась все записать и красиво оформить.
Вот такой вот рецепт)
Всем вкусного) Надеюсь, вам было интересно)
А тут, так кстати мне Алеу презентовала книгу рецептов. И, пожалуй, это будет первый рецепт, который я запишу. Но тут пришла идея его еще и запечатлеть. Я, например, как кулинар с непрокаченым умением, пользуюсь только подробными фото рецептами. Ну непонятно мне, когда написано просто – нарежьте соломкой. И я, конечно, больше для себя фото-рецепт делала, чтобы самой вспомнить и не забыть. Но и подумалось мне, вдруг кому то еще будет интересно. Хотя я знаю, что большинство меня читающих хозяйки со стажем, или люди питающиеся правильно, а тут – жареная корочка, подгоревший мед, все сладко, все вредно, но! Очень обожаемо мужчинами. Эдвард и Зак едят с удовольствием. Хотя мне, если честно, не очень. Весьма специфичный вкус)
Нам понадобится.
— 2 апельсина
— Куриные грудки
— Приправы: базилик, соль, перец.
— Уксус
— Мед
Тут вы можете узреть длинный пост с фоточками. Зак очень старался фотографировать, а я очень старалась все записать и красиво оформить.
Вот такой вот рецепт)
Всем вкусного) Надеюсь, вам было интересно)
Жареный виноград оказался весьма вкусным, но курица мне не понравилась -в следующий раз может вновь с виноградом попробуем -в случае чего я возьму себе птичку, а ты порадуешься ягодами)...
И отдельное мерси за то, что позволила фотографировать весь процесс -идея такого фоторецепта согрела мне душу, да и просто весело было)...