16:16


Ну надо же, хотел на учебу поехать, а не задалось) Я уж и оделся, и выехал и сижу жду на электрозаводской, и только тут мне говорят – а ты не знаешь разве? Так не занятий же.
Ну ffffuuuuuu!!!!!
Зато я зашел магазин, где народу была менее чем нифига, купил мяса и курицы и отправился домой, зевая как крокодил. Загрузив все это в холодильник я брыкнулся спать досматривая свои наркотические сны. Теперь же я уже замариновал курочку, зевать я так и не перестал, мне кажется что я бы и сейчас вырубился не с меньшим удовольствием.
Вчера вот картиночку замутил. Это были сборы на конную фотосессию, да на самом деле не имеет смысла уточнять на какую, тогда у Миши дома были везде коробки и всякое все, так что упасть можно было. И когда Миша начинал собираться, было непонятно, где Миша начинается и где заканчивается, а конечные его поиски могли завершится в самом неожиданном месте. Причем из всей этой горы вещей он еще и умудрялся что-то спрашивать у Василисы, которая бегала по дому, значения их слов я конечно не понимал и потому с выражением лица ничуть не соврал.



@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях, Творчество на компьютере и на листах, Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

Ребят, мой молодой человек загорелся идеей. Тема дискуссии – Родовые поместья.
Я все думала, как начать писать, а оказалось, он сам взял и написал большой пост (ну не ожидала, честное слово. Для меня шок, обычно он писаниной не занимается. )
Я очень горжусь им, я никогда не думала, что в городе я повстречаю человека который так тянется к природе. Я её очень люблю, но у меня своя тема, своя любовь (смотри фильм Аватар, общайся с Инкогнито если интересно и узнаешь). А у него своя. Но это же чудо, в любом случае. Я люблю большие мечты, я очень хочу помогать, ведь ничего нет лучше поддержки любимого и родного человека, осознание мысли, что ты не один.
Читаем его пост, смотрим короткое видео, (ну какое нашла) и пишем коменты.Очень интересно ваше мнение.

«Всё началось с мечты, которая посещала, я думаю, многих, а именно - полной свободы и автономности от поднадоевшего города со своими однообразными деньками. Я представлял, как перебираюсь с парой инструментов в глухое, но сказочно красивое место на просторах нашей с вами родины. Строю дом, сажаю сад и огород, обустраиваю быт... О проблемах и трудностях мечтать было не интересно, поэтому их я опускал, но как раз из-за них мечта оставалась мечтой.
В городе, постоянно занятый либо работой, либо другими насущными проблемами и делами особо на отвлеченные темы не задумаешься. Так вот выдалась мне свободная минутка во время отпуска, делать было катастрофически нечего и выйти из номера было нельзя (Иришка приболела, сторожил). От скуки начал ползать по видео вконтакте и наткнулся на сюжет о Родовых поселениях России. Посмотрел все серии фильма о них - отметил для себя плюсы общины и сопоставил со своей мечтой - вышла вполне реалистичная цель.
Но, есть у них и много "но": большинство родов создано по каким то книжкам Мегре о какой то голой телке из тайги, которая в свою очередь рассказала поселенцам через автора как правильно жить с природой... из этих книг сформированы уставы поселений, в принципе там всё написано правильно (отказ от в.п., не мусорить, не сквернословить, быть добрым и полезным соседом), но есть и такие пункты с которыми я не могу согласиться - обряды, сыроедство. Многие похожи на фанатиков, а это отпугивает. Хоть направление у них и верное - всё экологическое и здоровое. Впоследствии оказалось, что не все поселения таковы и есть более демократичные.
Итак, загорелся я этой идеей. Только представьте - свой дом на большом участке (а у них принято брать не менее 1га), природа девственно чиста, в лесу нет помоек и алкашей, сад и огород полностью тебя кормит, соседи добрые и готовы помочь даже безвозмездно, не надо вставать по будильнику и бежать работать "на дядю" (когда работаешь на себя это не в тягость), каждый день отличается друг от друга. Причём я не говорил что жить нужно в шалаше и пить дождевую воду - в идеале в доме есть своё отопление с батареями и т.д., электричество итак, вся инфраструктура полноценного жилища, но полностью автономная (ветряки, солнечные батареи, гидрогенераторы).
Чувствую бурление скепсиса. =) Конечно дом как гриб не вырастит на опушке - это долгая стройка. Сад тоже не выскачет из брошенного вами огрызка. Всё это нужно кропотливо делать. А чтобы делать нужна хорошая материальная основа (хотя многие пишут, что отстроились от 130 т.р., общинными силами) а это значит продолжать работать пока всё не будет готово, что угнетает, да делать нечего. Зато за это время можно поднатаскаться по теории строительства, подготовить примерную планировку и почитать о технологиях посадки культур.
Со стороны смотрю на себя и на эту "мечту" - дурак дураком, всё есть а он в деревню захотел... Но даже если эта идея не прокатит моё отношение к жизни в системе уже кардинально изменилось. Ведь человек пол своей сознательной жизни проводит за работой, работой на неизвестного человека, а может даже на другую страну. Я считаю это время потерянным, то есть пол жизни коту под хвост. Я вижу свои пол жизни за изучением разных ремесел (а на них тоже можно неплохо заработать), подготовку максимальных условий для проживания своей семьи и воспитанием здорового и адекватного потомства в дали от вредных привычек и опасности города.»


Видео немножко странное, но оно короткое, чтобы сильно не занимать ваше время


@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

01:39

Отличный день. Мне было очень мягко на пиджаке, и очень тепло. И очень весело. Астет права, если компания такая, что делаешь то, что раньше было стыдно – значит это офигенная компания. Раз она стала петь, я точно скоро начну танцевать. )
Люблю вас, вы клевые.
И картиночка в тему любви моего славного дракончика)




@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

12:36

дракон

Что ж, это случилось. Я зародила эту мысль года три назад. Меня не вдохновило что-то конкретное, меня не вдохновил какой-то человек, я просто поняла, мне нужно.
Вначале, когда я думала, что выдержу все, что моя жизнь будет другой, да и я сама стану татуировщиком, (я между прочим этого очень хотел, но потом мне сказали, что нужно закончить медицинский, и я отказался) я думала что на моей спине, бледной и худенькой, будет спать длинная, черная змея, открывающая свою пасть у меня на лопатке в сторону моей головы, словно разговаривая со мной всякий раз, когда мне будет плохо. Я любила змей, эта должна была быть особенной. Но сейчас как подумаю – позвоночник, бррр.
Потом я хотела змею на ноге, в позе буквы S (ну некоторым я рассказывала эту предысторию).
Но, потом снова озарение. Я не знаю, как по-другому это назвать.

Я увидела.

Я была уверенна, уверенна, как никогда.
Но каждая уверенность начинает скулить, когда слышан звук заклеивающегося стола, скрип перчаток, звук машинки, громкая музыка (тебя никто не услышит здесь…=) )…но она же и возвращается с сто крат, когда рядом дорогой тебе человек, которому ты доверяешь. Для меня это как проводник для Данте. С ним не страшно. Было такое чувство, что у Эдварда ну минимум два рукава набиты, с какой легкость и уверенность он себя вел, и как его смелость и спокойствие передавалось мне. Саша бы нервничал за меня мне кажется, параноил. Наверное в этом минус ходить именно со своим молодым человеком. Я была уверенна, что я не хочу этого. Я видела весь процесс до того, как он случиться, и я знала, рядом должен быть не он. Иначе я бы выбрала выходной, а не пятницу. А вы думали этот день случайный? Ну конечно нет, я просто хотела, чтобы никому из тех, кого я знаю и люблю, но не хочу по данным обстоятельствам видеть рядом, не смогли придти. Я выбирала сердцем. Я просто еще тогда, в номере в Ольгинке, закрыла глаза, в моей голове пронеслись миллион видений будущего, важного дня. Сердцем, всем существом я спрашивала у мироздания, что мне нужно сделать, чтобы все было хорошо? Стук каблуков, чернеют ногти, звон украшений, теплая ткань обнимает ноги, но мне холодно – значит это юбка, рядом человек, волосы светлые, на меня смотрят эти красивые глаза, мне спокойно, мне стыдно при нем трусить. И я открываю контакт.

На Востоке, как и для меня, дракон символизирует четыре стихии - Земля, Ветер, Огонь и Вода - и четыре стороны света - Восток, Запад, Север и Юг. Он одновременно является символом воды, земли, неба и подземного мира.
Для тех, кому интересно, еще немного информации.
Татуировка дракон символизирует благородство, магию, силу преобразования и воображения, упорство, верность, силу и способность выходить за пределы обычного.
Тату дракон часто используется как символ силы и власти. Драконы также являются символом духовных и магических качеств. Они является одними из самых известных мифологических существ во всем мире.
Чёрная или цветная; нанесённая на небольшом участке тела или занимающая целую часть тела - независимо от дизайна, татуировка дракона символизирует силу, благородство, магию и превосходство над обыденностью. Дракон часто используется как выражение того, что мы думаем о себе, или как бы мы хотели видеть себя - сильными и свободными.

Для меня, мой дракон символ моего внутреннего мира, который все это время помогал мне выжить в трудные и черные для меня времена. Это моя благодарность, за спасенный от горя и недоброжелателей разум. А теперь это моя защита, мой талисман, мой патронус, если угодно. Сейчас, (я не знаю, как будет дальше) я даже разговариваю с ним, мне кажется, я теперь буду чаще улыбаться, я стану смелее, увереннее. Дракон это олицетворение всего вдохновения, которое меня посещало и еще посетит. Я надеюсь что теперь, глядя на него, или даже просто ощущая, я стану мудрее, смелее и свободнее.
Я чувствую себя такой счастливой, как в тот день, когда я выпрямила волосы. Я объясню – всю жизнь я была кудрявая, очень пушистая девочка, лохматая я бы сказала. Когда меня приводили в этот центр, где парикмахеры тренировались или повышали квалификацию, от меня все бежали. Я стояла и плакала у стены, пока моя мама не хватала за шкирку кого-то из жертв и не заставляла «взять к себе» её ребенка. Мне было ужасно стыдно. Надо мной собирался консилиум из преподавателей, меня тянули за волосы, трогали их, не скрывая недоумения о дальнейших действиях. А мне тогда казалось, что еще и смеха. Однажды я попалась парню, а не девушке. Не зная, как меня стричь, он пришел к выводу, что надо для начала волосы выпрямить. А я никогда не знала, что так можно, что люди умеют. И я сидела, видела как каждая прядь моя становится нормальной, как у всех, я как будто становилась красавицей из чудовища. И я плакала, я просила Небо, чтобы я осталась такой навсегда. А он, бедняга, думал что больно тянет мне волосы. И потом всю неделю я была такая счастливая….
Я шла в школу с высоко поднятой головой, на меня все смотрели, говорили мне комплименты, в меня больше не летело ни одной бумажки… Я чувствовала крылья за своей спиной. Готова была плакать от счастья каждую минуту. Улыбка не сходила с моего лица. А потом я узнала, что помыв голову я стану такой как раньше. Теперь вы можете представить, как в тот вечер, я не хотела в ванну, как плакала, просто рыдала у входа в эту маленькую комнатку, которая должна была все испортить.
Счастье, которое теперь я испытываю, сродни с тем. Будто мне снова в первый раз выпрямили волосы. Просто ребра болят, от ощущения, что сейчас из разорвет свет, идущий у меня изнутри, вот это превосходное чувство гармонии, ликования. И я вечером, когда пошла в ванну…я знаю, это звучит глупо, но сейчас, когда он еще не покрылся корочкой, когда нога не опухла, он выглядит как наклейка. Слишком красивый (может быть для меня) чтобы быть правдой. И признаюсь вам, я боялась, что вода смоет его, что он покинет меня. А я его уже так люблю. Я бы не перенесла. Но он остался. Смотрит на меня, своим глазом)) И я глажу его, да мне больно, но зато я чувствую, что он со мной, он никуда не делся, он как ребенок, который еще маленький, ему страшно, и он обнимает мать за ногу, прячется за ней. Я пока говорю о нем в разговоре с друзьями как о своем ребенке «мы пошли купаться», «мы довольные», «мы пошли спать». Мне кажется, так будет продолжаться до тех пор, пока я не приду на второй сеанс. Он же у меня недобит до конца. Так что пока, я буду считать, что он маленький и пока я ухаживаю за тату – это я о нем забочусь, оберегаю. А потом он меня, когда вырастет, возмужает, станет большим, сильным и страшным. ))
И будет Гррр Аррхррр на всех))) Кроме друзей конечно. Завтра буду знакомить его, чтобы сразу своих знал)

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.


@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

20:36

Все же, это ужасное, депрессивное, скорбное место. Я сегодня подумала, интересно, сколько получает та женщина, что каждый день слышит слезы тысячи человек, что нажимает кнопку скорбной музыки и твердит заученный текст и терпеливо ждет и опускает гроб в крематорий. Как вообще называется эта профессия?
600 р за фотку отсканированную и увеличенную, распечатанную и в рамочке. Убого отфотошопленную. Аррр!!!
Похороны за 4 года подорожали на 20 тысяч! Мне кажется, мне пора уже себе заранее копать, причем самостоятельно. И это кремация. Сколько же сейчас стоит захоронение. Я вам скажу сколько – более 100! Блин…а я еще и памятник себе красивый хотел. Епть, пора копить уже сейчас! Какая свадьба? Откладываю на похороны)

После этого скорбного места, где мое сердце рвалось наружу, ( о боже этот тональник, эти желтые руки, эти красные гвоздики, белые платки, злые иконы, холодные стены, мерзкие свечки) мы поехали домой. Да, было что вспомнить за столом. Голос моего деда был сегодня почти главной темой разговора. Дед мой был добрым, безотказным. Папе моему всегда три рубля даст, маме так вообще не отказывал, а мне только и ждал повода чтобы всучить подарок. Животных очень любил. Кролики, ворон, собаки, по пьяни принесенная черепаха. Когда пес Тобик умирал, дед ушел из дома.

Он пил до тех пор, пока моей маме не исполнилось 24. А потом завязал. И я помню его только добрым и милым пухлым старичком, мухлюющим в карты, с моряком на плече и Ленином и Сталином на груди. Жаль, что он перестал таскать в дом зверье))
Дед никогда не жаловался. Вот все, ноги не ходят, пролежни, не ест, бок болит, а звонит ему сестра или приходит кто, и он отвечал – Все отлично. У меня все нормально.
Мама ждала, что он хоть по телефону родной сестре пожалуется. Нет, никогда. – Все отлично.
_______________________________________
Сегодня Гулькина бабушка назвала мои косички тряпочками)))
А вообще все хвалили мои фото, рисунки (даже два себе забрали), украшения, батик. Ну, когда уже напились (некоторые), наелись, отрыдались. Ну разумеется тетя Неля всем вставила по самые гланды за нелюбовь к Иисусу. ))) Так странно смотреть, как Гулькина бабушка спрашивала у моей мамы сколько все стоило. Так страшно, наверное, понимать, что ты следующий. Её муж не смог придти, она ему звонила, рассказывала. И такая плачет, и говорит ему – Ты только не плач, Борь.
Да, Гулькин дед совсем сник. Последний его одновозрастный товарищ ушел.
Я вот знаете, вспоминаю случай. Папа пришел с работы. Поссорился сильно со своим товарищем там, оказалось в итоге они просто друг друга не поняли, и не объяснились вовремя. И звонит его друг нам домой, а ему в ответ – А Коли нет, он умер.
И вот так, последнее что было это ссора. Поэтому я никогда не оставляю конфликтов, мало ли что. Я стараюсь уходя, всегда обнимать так, как в последний раз. Ну а что? Вдруг меня собьет машина или еще что случится. Поэтому даже когда я в интернете прощаюсь с человеком, просто пишу спокойной ночи – вы знайте, я всегда улыбаюсь. Я мысленно целую вас и обнимаю. Я вас очень люблю.

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

00:56

Ночью в дороге мне снилась встреча с Затемненным. Увы не такая, как я думала. Не люблю грустить и разочаровываться во снах.
Встреча состоится друзья мои.
Дома стало не так… все время заглядываю в ту комнату, рвусь спросить о здоровье. А там только плюшевая лиса, да и сам диван собран и теперь в комнате больше места. Уже стоит стол.
Мама так смущенно протянула мне эти странные на первый взгляд тряпочки. И мне стало так неловко, когда она попросила одеть одну из них на голову. Я спросила, - зачем? В тот раз ничего не было.
И я посмотрела на себя в зеркало. Ну да…как я уже писала сегодня, я пришла в серую Москву, с дождями и похоронами, слишком яркой. Мне стало так мерзко и противно. Я почувствовала себя такой ужасной.
Завтра рано вставать. Не хочу, чтобы наступило завтра. Не хочу видеть то, что увижу.
Зато послезавтра я увижу Эдварда, потом Машу, потом всю мою компанию, подарю подарочки, потом к Мише. Мне станет лучше.
Долго ли будет терзать меня то, что я увижу и услышу завтра?
Не хочу мерзкое завтра.

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

Прислали фото с купания вместе с лошадьми. Удачных и четких совсем немного, мы уплывали далеко. Но всетаки две мне понравились.
Здесь я только увожу его на глубину, а вторая я уже плыву рядом.




@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях, Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

23:10

Последние два дня на море.
Чай за 150 р подается с разными вкусняшками.
Итальянское кафе на улице было очень милым. (тут мои сережки новые номер три)
Покаталась на лошадях...пешком. (тут мои сережки номер 2) Коня звали Индеец))
Море было теплым. И тут мои сережки из Абхазии))

читать дальше

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях, Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

13:47

Насыщенными будут мои дни по приезду в Москву.
Похороны 30го числа. А что потом? Как интересно она себя поведет. Все это время она отталкивала меня от себя. Интересно, будут теперь упреки, что я невнимательная, бесчувственная? «Ты никогда не обнимешь мать». Ха. И еще раз Ха. Если меня столько отталкивать, я всеравно конечно приду, я же тупа, но уже без энтузиазма.
Ну то, что я бесчувственная, а так же открытое осуждение и вероятно обсуждение меня с родственниками будет обязательно. А мне всеравно. Это уже не первые похороны, и не последние в моей жизни, и я никому ничего в этой жизни, кроме как себе не должна. И я вовсе не собираюсь отменять все запланированные мероприятия, встречи, звонки и дела. И если меня кто-то рассмешит я буду смеяться. А если ты попробуешь еще раз, как в тот, позвонить мне и зашипеть «Прекрати смеяться, у тебя горе» я разобью телефон, ну или мягко нажму красную кнопку сброса. Смотря, в какой компании я буду.
Почему я должна играть этот спектакль, который создан человечеством? Почему я должна отчитываться, обосновывать свое поведение. Мне сесть перед тобой и перечислить сколько раз я плакала в метро и по ночам? А тебе интересно? Я в этом сомневаюсь.

До меня конечно же еще не дошло. Мне снилось, что меня обманули, что это ошибка. И я во сне сжимала голову в руках, как тисками и думала – ну какая же я дурра, нельзя никому верить, и…я запуталась.
Как и когда до меня дошло в прошлый раз? Очень просто. Утром я ехала на свой первый экзамен, и сидя в маршрутке на своем любимом месте, спереди у водителя, смотрела на панель с кнопочками и одна из них показалась мне совсем глупой и непонятной. И вполне естественная мысль проскочила в моей голове – Вернусь, спрошу у папы.
И тут я понимаю. Не спрошу. Не у кого. Я приду домой и его там не будет.
И я в тот день очень хотела, чтобы хоть кто-то заметил, что я чуть не плачу. Мысленно, я просила – ну пожалуйста, спросите меня что со мной. Узнайте как мои дела. Я не хочу рассказывать первая. Ну хоть кто-то…

Но нет. Экзамен, смех и издевки о том, как кто провел вечер. Мне лишь намеками удалось заставить их спросить. Своему молодому человеку, который был на тот момент вообще звонить не хотелось. Неделями я не получала от него вестей, звонила первая и дозванивалась лишь иногда. Я поняла – не хочу ни с кем разговаривать. Пошли вы все. Я же всегда такая офигено веселая, вы вероятно и подумать не можете что мне нужна помощь, что мне нужны люди, которым реально интересно как у меня дела. Все вы задаете этот вопрос, чтобы начать свои истории. О том, как вам заебись\плохо было вчера, позавчера или утром. И я говорю свое «нормально» чтобы покончить с формальностями и слушаю. Я никогда не отвечаю «нормально» просто так. Мне всегда есть что сказать, и что рассказать. Но у меня почти никогда нет того, кто будет слушать. А иногда я не могу говорить, потому что я начинаю плакать.
Чаще всего от прилива чувств счастья. Как я люблю, ценю, не могу без (далее перечень) …но я только пишу об этом посты, личные сообщения, когда вы офлайн, а потом трясусь в ожидании, что же вы мне ответите. Но иногда вы ленитесь, и я царапаю себе руки зазря.

Я не могу без дневника. Куда еще сливать все это?
Да нет, вы не думайте, все в порядке на самом деле. Я в норме, если кому интересно. Я же говорю, не в первый раз и не в последний. Но, честно говоря, надо бы пару слов о деде.
Каждое лето я проводила в деревне, всю свою школьную жизнь. Сначала папа отвозил его туда и они жили вдвоем, сажали, пахали, а потом папа ехал за мной и мамой, и жаловался, что дед в течении дороги всегда как спрашивает «уже приехали?» и на – нет, отвечал – «а ну значит скоро приедем». Мама рассказывала, что в её молодость он сильно пил, она не могла никого даже в гости пригласить. Мне сложно это представить, я этого не застала. Мне дед достался добрым и любящим, очень веселым. Научил меня играть в шахматы, делать мат в три хода, всегда жульничал в карты. Когда Гуля приезжала, мы всегда играли в карты и лото. А в деревне он соорудил мне гамак и пел мне песни, а маленький кот спал, и слушал о приключениях рыбака Кости. А когда я стала рисовать, дед всегда спрашивал в кого у меня такой талант и сама ли я это нарисовала. Мама всегда отвечала – да нет конечно, дети соседские. И дед все спрашивал – а меня ты когда нарисуешь?
А я ж терпеть не могу портреты рисовать и я отвечал – когда-нибудь.
И на вопрос – в кого у тебя такие волосы, правильный ответ – в деда.
Хотя наверное и в бабушку тоже)) Но её я совсем не помню. И что за глупость хоронить его с сестрой когда его вон сколько лет ждет жена? Супругов надо хоронить с супругами и плевать мне, что его сестра одинокая. Я не собираюсь навещать стопицот могил, и двух мне достаточно. А Лена молодец, сестра моя двоюродная. Я, говорит не могу на похоронах быть. А че, отмазалась, молодцом. Ну и ладно, а я смелее тебя. Правда опять буду неадекватно воспринимать тональник на девушках. Ну куда вы его столько мажете? Видать на похоронах не были, я бы вам сказала на кого вы похожи.

Уверяю вас, когда я приеду никто даже и не поймет, что что-то случилось. Улыбчивая, приветливая, танцующая, обнимающая, целующая, смеющаяся. Со мной не надо вести бесед. «Может ты хочешь поговорить?» Нет не хочу. Хочу чтобы вы поддержали меня в другом, просто были со мной. Жизнь продолжается, а говорить я хочу о многом, но вот только не об этом. Я сегодня уже все написала.

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

21:35

Мама позвонила, рассказала, что дедушка умер.

Черт, а я надеялся сегодня писать пост о том, как я хорошо погулял, и какой сон видел.
Никаких предчувствий о чем-то не было. Все было безмятежно. Небо сегодня было как всегда голубым, а горы зелеными, чай вкусным...
Самолетом вылетать не буду. Осталось всего 2 дня. Оказывается в морге тело бесплатно "проживает" неделю. Так что - 30 августа - похороны.

Никаких соболезнований, пожалуйста.

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

09:36

3.1

С тех пор, как они приехали сюда, столько всего успело произойти.
Казалось бы, еще вчера март близился к концу. Высыпал последний снег, а потом сияли солнечные, летние дни. Элизабет вставала очень рано. Каждое утро она ждала солнца, и встречала его уже на улице. Она знала, что скоро это будет уже невозможно, и наслаждалась всем тем, чего была лишена. О чем с таким жаром говорила ей её Ромашка, да и другие смертные. Остальным же казалось, что ледяное сердце их госпожи тает под этими лучами.
И с каждым днем взгляд её все теплее, улыбка нежнее, а характер все человечнее. Она вела себя странно, по-детски познавая весь мир заново. Чаще всего, невзирая на опасность, женщина в одиночку уходила в лес. Только с ней теперь всегда был Гелиос. С тех пор, как он появился в доме, то не покидал более свою хозяйку. Какая-то часть сердца Элизабет рвалась обратно в замок, к покинутым ею женщинам, и к сестре. Как бы они восприняли то, какая она сейчас? Что скажут, когда она вернется с ребенком? Полюбят ли они его? Женщина не сомневалась: все будет просто прекрасно. Другие мысли казались ей ересью, и она отметала их прочь.
Утренние прогулки позволяли ей обдумать её сны, и такое болезненное, как морально, так и физически, прошлое. Каждый сон был реалистичнее предыдущего, но это всего лишь малая плата за то, что она попросила. Она пройдет это, пускай сейчас она слабая, но только не духом.

читать дальше

@темы: Любовь Дьявола

Этому сну можно смело дать название – Всякому терпению приходит конец или Элизабет психонула.
Я в образе Элизабет, только волосы короче, всего лишь по плечи. И веду я себя как бурная смесь меня и Элизабет, слишком безумно и эмоционально. Да и Снейп не совсем каноничный, более паникерский и… молодой кажется. (где-то только 30 исполнилось)
Ну, вообщем она, аки Призрак Кристину, приперла его в замок, просто выкрала из Хогвартса как кавказскую невесту и притащила к себе, в обустроенную комнату. И как в советской сказке про аленький цветочек не являлась ему, а только давала еду, и комфортабельные условия для работы. Но Замок то! Вовсе не Остров. На мили вокруг темень, деревья черные, поля пустые, грязь и кладбище старое, из-за туч даже луны не видно, реки нет, лишь болото да и то видать с мертвецами, и все они под её властью. Замок набит ими под чистую. Тени живые, отражения бегают, призраки вовсе не добрые как в Гарри Потере. А кухня..огромные столы с тухлым мясом, мухи, везде мухи. Замок грязный сам по себе, залы пустые, все очень старое, во мху, пыли, паутине. Только комната Снейпа как из другого мира, эдакая золотая клетка. Да и Элизабет сама – платье как из пыльного шкафа вытащенное, волосы растрепанные, глаза дикие (без мужика жизнь она такая…) подол даже порван, и вообщем больше на безумную беллатрису похожа.
И вот дальше начинается комедия. Элизабет, как Чудовище, призрак, Коллекционер и все остальные начинает упрашивать Северуса, как девицу красную, жениться на ней. Снейп отказывается, когда она является к нему с этой просьбой. Она прыгает на стол, поднимает кокетливо подол юбки до колена, и босой ногой целится по всяким колбам и прочему на столе.
- Эта работа всей моей жизни! – орет Снейп.
- Еще одно слово и я начну канкан на ней танцевать, - отвечает она, грозя выпрямить ногу, и отфутболить к чертям все колбы об стену, не боясь осколков. Метод шантажа сработал, Снейп отступил и пошел на переговоры.
- Ну ладно, что ты хочешь?
Элизабет прыгает со стола, подбегает к нему, ластиться как кошка. Снейп стоит как в копанный, ему неприятно это все, но с другой стороны, если её переодеть, и не смотреть в безумные глаза то она ничего…
- Послушай, разреши мне жениться на тебе. Ну хочешь это будет ненастоящий брак? Хочешь по расчету? Мои подвалы забиты золотом, здесь идеальная лаборатория, у тебя будет все что ты захочешь, а по ночам красивая жена. Ну пожалуйста, я сделаю все что ты захочешь.
- Ну... – Снейп начинает соображать. Элизабет не теряя времени продолжает гладить его, расстегивать рубашку, целовать шею.- Ладно, на брак по расчету я согласен.
Элизабет аж взгвизнула от радости, отскочила от него, залезла в стол, достала какой то пергамент с договором, и повернулась со словами
- Только проставь свою подпись…
А Снейпа нет! Тот уже со всех ног бежит по лестнице вниз. Какая ярость была на её лице. Ну и все, тут уже как в фильме Вий – «Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки!»
- Немедленно поймайте мне его!!!
И каждая тень казалось, ожила в замке. Холодные руки из пола пытаются схватить его за ногу, тени, ожившие старые занавески, полтергейсты, полуразложившиеся упыри, тела, завернутые в целлофан, обгоревшие, да каких только не было, даже половинчатые, все пытаются поймать его.
Ибо всем стало понятно. Госпожа плюнула на все, и пришла к единственно верному выходу (по их мнению) – «а не доставайся же ты никому»
И просто напросто решила сожрать его.

@темы: Сновидения

День второй.

Одно из удивительнейших чудес, на которые так щедра природа Абхазии, — известная сегодня во всем мире Новоафонская пещера.

Миллионы лет скрывала она свои тайны в недрах Иверской горы и была открыта в 1961 году. А в 1975 году по искусственному туннелю, проведенному к пещере, прошел первый поезд «пещерного метро» с туристами. Этот уникальный электропоезд «Турист» не имеет аналогов. Он был спроектирован в проектном институте угольной промышленности и изготовлен на Рижском вагоностроительном заводе.

Новоафонская пещера — колоссальная карстовая полость, по своим размерам соперничает с самыми именитыми подземельями мира, в том числе с такими гигантами, как Шкоцианская пещера, в Югославии и Карлсбадская в США.

На многие сотни метров протянулись огромные залы и вьющиеся причудливыми меандрами галереи. Даже самая смелая фантазия не может подсказать воображению, какие тайны скрывают недра Иверской горы, какие чудеса ожидают под землей. Поражает своей красотой необыкновенный пещерный ландшафт: от дикого хаоса сумрачных нижних залов до сверкающих белизной великолепных сталактитовых дворцов. Здесь можно увидеть загадочные зеленые глаза «живых» пещерных озер, очароваться неповторимой гармонией звуков в «музыкальных» гротах и бесконечной красотой и разнообразием уникальных кристаллических образований.


Что я могу добавить от себя? В середине пещеры можно купить камушки. Вы думали это остановит разворовывание её нахаляву? Как бы не так. Один из наших уволок себе камень нарытый в пещере нахаляву.
А я забыл одеть носки. И простыл. Но я видел лицо горного тролля, а потом он пропал. Но сказка друзья, она всегда рядом.

Когда я только сел, кстати говоря, в этот поезд я ощутил такой прилив клаустрофобии, просто нечто. Мне показалось, что я полевая мышь, пойманная ребенком и посаженая в банку, и по незнанию, закрытая крышкой без дырок. Я отчаянно стала искать, есть ли откуда взяться воздуху в этом запотевшем месте, если вдруг поезд остановится? Маленькая вентиляция мне особо надежд не давала, как крыша поцарапанная кошкой. А ну и двери в ручную открывающиеся…это хоть успокаивало. Благо мы быстро поехали, я долго не обдумывал эти страшные мысли.
много фото

После пещер, по многочисленным просьбам голодных, нас повели в столовку. Саша съел шашлык с винцом, а я опять минимизированное кофе (да чтож такое то еж вашу ж, это даже не 0,2!) и вкуснецкую «сковородку» из овощей и сыра. А потом нас ожидала «тропа грешников». Только что отведавшим значительное количество еды, нам было весьма весело топать наверх за шустрой Алисой.
«Считалось, что, пройдя ее целиком на коленях, можно получить отпущение грехов. Тропа выложена камнем и поднимается ярусами вдоль ухоженного парка. На середине пути стоят торговцы вином и сухофруктами.» а так же всяко разной лабудой.
Ну, дошли мы значит до монастыря.
«Монастырь стоит на высоте 75 м. над уровнем моря. Его основателями стали русские монахи. Если смотреть на монастырь с некоторого отдаления, то он напоминает небольшой сказочный город. Примечательно, что в соборе одновременно могут находиться до 3000 человек. В настоящее время этот собор является одной из главных достопримечательностей Абхазии. Также на территории монастыря расположены: храм Вознесения Господня, храм Андрея Первозванного, храм имени мученика Иерона, храм, построенный в честь иконы богоматери «Избавительница», а также храм преподобных отцов афонских.»

Тут можно было хоть уфотографироваться, но оказалось, что главным объектом для фото буду я. Как главный неудачник, я конечно же не смог раздобыть платка, и вместе с еще несколькими неудачницами, мне пришлось специальный фартук, предназначенный для укрывания ног как мужчинам так и женщинам, нацеплять на голову и плечи. Хорошо что я был в юбке! А то пришлось бы еще и снизу одевать этот фартук, и, как я впоследствии выразился, я был бы похож на пакетик, или костюм испорченной картошки, что тоже вероятно. Но, Саша помог мне соорудить на голове нечто, что давало мне сходство с путешественником в пустыне, отчего я стал зваться Бедуинской кошачкой все оставшиеся пол часа. А так же получал долю смеха как только он смотрел в мою сторону. Да е-мае я сам на собой ржал, это ж ваще. А как внутри во всем этом было жарко, я сразу вспомнил выражение Камиллы «потеть как шлюха в церкви». Ну, ладно обо мне, давайте о храме. Он и правда красивый, фрески чудесные, народ мешался не сильно, а лик молодого Иисуса на потолке, простите на своде, порадовал меня безумно. Я редко вижу, чтоб его так изображали. Ладно, вру, вижу в первый раз именно в таком возрасте. Обычно либо младенец, либо таким, каким его все видели. Потом были фото в окрестностях, и далее мы спускались мимо рядов, и я не удержалась и купила себе серьги. Боже какие в Абхазии серьги! Большие, красивые, как я и хотела, но у меня лишних денег прям в обрез, и тут я прям не удержалась.
- Санек я голодать день буду только купи!
Ну от латунных кованных, а не от пластмаски я отказаться совсем не смогла, а то все серебро да серебро. Хотела еще больше диаметром купить, да уши офигели от такого груза. Ох, я б себе еще пары 3 купила, да нет у меня столько денег. А ожерелья там какие..как я мечтала, но где я щас возьму от 800 до косаря?? Ну пришлось мне облизнуться, как лисе на виноград, и уйти восвояси.
фоточки


Далее был водопад. Очень красивое место, рыбки плавают, народ с совами фоткается. А мне еще рисуночки понравились, я поспешил около них устроиться)))
(Новоафонский водопад)

Рядом с храмом Симона Кананита находится искусственный водопад Новоафонский водопад, который был создан монахами в 1882 году. Высота водопада 8,6 м, длина 21 м.
Под водопадом были устроены помещения, которые использовались как холодильные камеры, также были проведены специальные каналы от водопада, по которым вода поступала в лесопильню, прачечную, на кирпичный завод, орошала сады.
Рядом в 1902 году была построена гидроэлектростанция – одна из первых в Российской империи, здание ее сохранилось до наших дней. Сейчас она не дает электричества, так как все механизмы и провода расхищены еще в советское время.
Рядом с гротом есть каменная лестница, которая ведет к красивому озеру Псырцха, образовавшееся при строительстве ГЭС - небольшое водохранилище. Пройдя чуть дальше можно выйти к железнодорожной платформе Псырцха.
Выше, в самом ущелье находится еще один рукотворный водопад, но он менее известен.
Водопад является прекрасным украшением Нового Афона, одним из часто посещаемых экскурсантами мест. Здесь на небольшом рынке можно приобрести сувениры, проводятся дегустации абхазских вин, можно сфотографироваться с животными. У водопада недавно открылся ресторан "Грот Александра III".
читать дальше
Ну а потом в автобус и домой. Саша доехал со мной до границы, а дальше усвистал к водителю. Эпичная часть автобуса опять пила и шутила.
Среди всего было это
Решили Василий Иванович и Петька слетать на Украину. Сели в самолет, полетели, но их застал шторм, они потеряли курс и в конце концов их отнесло в Китай.
Прилетают, выходят и видят целую толпу узкоглазых любопытных зевак.
Тогда Петька говорит:
- Ну что хохлы прищурились — самолет не видели?

Несколько остановок и вот мы дома.

P/s. А вот теперь о том, почему я так долго это все писала. После Абхазии выяснилось, что у меня морская болезнь от грязное еды, вовремя не вымытых рук (да вы о чем, там не то что воды с мылом нет, там даже двери не закрываются) и фруктов. Короче, Санек в панике купил мне мед. (а могли бы быть мои серьги…Ведь на пассике мы мед брать не стали, дорого да и нафига он, а теперь бедный испуганный мужчина купил на рынке) ромашку и все такое. Решил по старинке опоить меня и завернуть. И все бы так и было, как бы я не рухнула в коридоре с открытыми глазами, только и успев позвать его по имени. Тут уж попугай параноик в нем разыгрался во всю. Я итак бледная, а тут …
Ну вообщем открываю я глаза на кровати, а надо мной какая то женщина. Оказывается, внизу в гостином нашем доме жила медик, и она быстро поставила мне диагноз, дала Саше в лоб за то, что он собирался меня заживо варить в одеяле, велела все открыть, дать мне терафлю и воды (а пила я правда мало у меня реальное обезвоживание было), и вообщем вот только вчера мне стало Ок. Именно поэтому я всем так бодро писала в контакте.
Ужасные дожди. (Эд ты был бы просто в предоргазмическом настроении, если бы вчера был со мной под одной крышей. Дождь был такой, казалось наш номер это маленький домик, который стоит под водопадом, а молнии сверкали так, будто у Перуна там юбилей был. И громыхало и сверкало. Вообщем я думала, что сейчас появится смерч и унесет меня давить ведьму и отжимать ботинки) Уже два дня.
Видимо природа поддерживает меня, что мол, лежи, всеравно купаться нельзя, холодно.
( www.vesti.ru/theme.html?tid=98594 )

@темы: Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

Абхазия тур на 2 дня.


Сели мы в автобус в 22 часа, и поехали. Сашка съел таблетки, но даже это не спасало. Эти серпантины до Сочи кого угодно уморят. А тут мы видим, что семья (мама, папа, дочка) взяли и расселись не по двое, а по одному. Ну, Саша и пошел попросить, чтобы его пустили рядом с девочкой на первое сидение. Отец тут же вошел в положение, но, к сожалению, оказался подкаблучником. И как только его баба на него гаркнула, тут же умолк. Вторая девушка, сидящая на другом первом месте тоже одна, с выражением отвращения запретила моему мужчине с ней сидеть. Я прошло в шоке от людской недоброжелательности и злобы. Знаете, кто вошел в положение? Водитель. Тимур был офигенно добрым, веселым мужиком, который на вопрос – Можно я с вами рядом сяду?
Ответил
- Да я тебя и за руль посадить могу.

Как же быстро изменились все люди, сидящие в первой части автобуса, когда напились вдоволь. Вот она и доброта, и человечность, и разговорчивость. Ну как жеж, без спиртного мы не куда, мы злые, скалимся, ворчим, нам не весело и вообще…Ненавижу людей, по крайней мере большинство из них.
Прошли мы границу. Естественно 5 человек влезли без очереди…
Границу, кстати не все прошли успешно, мы потеряли семерых, не знаю, с чем у них там проблемы были, может с паспортами, но вот уехали они обратно.

Итак, Абхазия.
- Добро пожаловать в Абхазию!!! – вот таким звонким, веселым кличем нас разбудила наша экскурсовод Алиса, молодая, милая, улыбчивая и умная девушка, которая своим звучным голосом являла собой пример «экскурсовод без микрофона».
Вела она экскурсии просто замечательно, шутила с нами, но и фактами и историями сыпала как только могла))

Город Гагра. Рассвет, шампанское и конфетки (которые мне не достались, их было куда меньше чем бутылок)
читать дальше
«Колоннада г. Гагры (построена в 1951 году) является украшением курорта и видовой визитной карточкой.» Около неё мы пофотографировались и далее, по многочисленным просьбам поехали на дачу Сталина, где я одна осталась у автобусов, ибо это было за доп. плату, а мне всеравно было не интересно. Водители и охранник тут же начали изучать мои волосы, задавать вопросы, а в ответ я слышала истории про призраков, живущих в этом здании.
«Бывшая дача Сталина расположена недалеко от города Гагра. Туда ведёт узкая и извилистая дорога. На высоте нескольких сотен метров стоит довольно скромное здание.»
фото от Саши


Далее – г. Пицунда. Всего час свободного времени. За это время я успела очень долго постоять в очереди в туалет, но потом вошла Алиса и зычно крикнув, увела половину дам, вместе со мной в мужской, в котором, как и полагается, уже давно не было очереди. Выходя оттуда я встречаю…щелчок камеры. Ну спасибо, Саша.
Пицунда

«На 13 км дороги к озеру Рица, на правом берегу реки Бзыбь у самой обочины, словно в оправе из грубых горных камней, застыл сияющий «сапфир». Поверхность его совершенно спокойна, хотя видно, что тут же рядом в него шумно вливается из-под скалы полноводный горный поток. Голубое озеро карстового происхождения. Оно невелико: площадь его всего лишь 180 квадратных метров, глубина неизвестна, в некоторых источниках есть информация, что его глубина доходит до 76 м.»
читать дальше
Быстренько пофотографировались, даже сувениры купить не успели и снова в путь, уже к озеру Рица. Но, перед ним нас ждал каньон.
«За местом слияния рек Гега и Юпшара дорога входит в Юпшарское ущелье длина 8 км, которое славится своей неповторимой красотой. Дорога по ущелью петляет все выше и выше и, наконец, резко сужается, образуя глубокий каньон - "Юпшарские ворота". Глубина каньона около 500 м.»
Там можно было фотографироваться на лошади, покупать сувениры, и фотографироваться в национальной одежде. Мы решили, что нужна клевая фотка с отдыха в Абхазии, совместная. Фотографировала нас Алиса и, увы, сделала всего два кадра. Ну и на том спасибо, мы итак автобус задержали.
читать дальше


«На высоте 1000 м открывается вид на озеро Рица, окруженное высокими снеговыми горами Агепста и Ацетук. За горой Ацетук проходит Главный Кавказский хребет. На противоположной стороне озера высится гора Пшечишха. Озеро образовалось около 1000 лет назад, когда часть горы Пшечишха обрушилась в реку Лашипсу, запрудила ее и образовала высокогорное озеро на высоте 950 м над уровнем моря. Его назвали Рица.

Наибольшая длина его 1704 м, наибольшая ширина - 447 м и наибольшая глубина - 116 м.. На берегу озера расположены множество кафе гостиница.»
читать дальше
Озеро и правда красивое, вот было бы оно еще без бычков…
Захотелось мне значит кофе. Но везде было дорого и вот, одно кафе наконец сказало мне цифру – 30. Я обрадовалась и когда она протянула мне эту чашечку ..я так печально хохотнула, что прежде чем пить, сказала, - Саш, сфоткай меня. Гляди, чашка размером с мизинец)))
читать дальше
Обилие сувениров, наконец, расчески. Но можжевельником не пахнет. И тут одна продавщица мне в наглую соврала, лишь бы я купила. Я же вижу что это либо сосна либо дуб. Ну нет жеж.. ну что за люди.
Кстати, ну вы же понимаете, когда я увидела её и длинную её юбки я же не могла её не сфотографировать.
божечки мои я успел пока она не ушла совсем

Честно говоря, прошло уже несколько дней после экскурсии и наверняка я перепутала, что за чем шло, но вы ж меня простите.
Еще одна достопримечательность, которая встречается на дороге по направлению к озеру Рица - это водопад "Девичьи слёзы". Он располагается примерно на 2 километре Рицинского шоссе по левую сторону дороги.
Водопад, можно сказать, необычный. Растянулся он вдоль дороги на несколько десятков метров. Однако, несмотря на довольно большую длину, Вы не увидите здесь больших потоков воды. Но как раз и не этим прекрасен водопад "Девичьи слёзы". Если подойти поближе, то становятся, отчётливо видны маленькие капельки, струйки воды, которые переливаясь на солнце, стремительно падают вниз. И, на самом деле, водопад похож на слёзы.
Ну и, конечно, происхождение названия водопада, не обошлось здесь без одной из многочисленных легенд Абхазии. Которые, несомненно, являются частью культуры этой республики.
Когда-то давно в этой местности жила семья, в которой была единственная дочь - молодая красивая девушка Амра. Она пасла коз, пела красивые песни, и был у неё возлюбленный Адгур, который тоже очень сильно любил её. Глядя, на всё это, в сердце русалки появилась большая зависть и решила она погубить Амру, сбросив её со скалы.
Полились слёзы из глаз Амры. Отчаянно кричала и звала на помощь девушка своего любимого, но он был далеко и не мог ей помочь. Призыв был услышан богом воды, громко крикнул он русалке, и та от страха окаменела. Там же, где плакала красавица, теперь бегут ручьи водопада "Девичьи слёзы".
Ни у того ни у другого водопада мы фотографироваться не стали, хоть у мужских и останавливались аж два раза.

Дальше какая-то мини дегустация меда а потом поехали в Лыхны.
«Лыхны — село в Гудаутском районе Абхазии. Расположено в 5 км к северо-западу от райцентра Гудаута в равнинной зоне.
Достопримечательностью Лыхны является комплекс X века (руины), в который входит летний дворец Абхазских царей и летняя резиденция владетельных князей Чачба, разрушенный, как отмечает В. Стражев в своем исследовании «Руинная Абхазия» в 1866 году по приказанию русских властей после восстания в Лыхнах,[1][2] а также действующий крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков с богатой фресковой росписью XIV века. Внутри церкви находится усыпальница владетельного князя Георгия Чачба-Шервашидзе, при котором Абхазия вошла в состав Российской империи.»
- На этот раз я в автобусе останусь, а ты иди. – сказал Саша и улегся дремать. У нас еще и автобус сломался, так что остановка была длительной.. Я направилась туда, потом вспомнила, что даже не умею самостоятельно завязывать бандану, а быть Аленушкой мне не хотелось, а тут еще и надпись, которая заставила меня фыркнуть и развернуться.
«фотографии разрешены только с благословения батюшки»
Ну щас, - подумал я и вернулся к автобусу, и стал смотреть на меланхоличных коров и лошадей на поле. (тоже мне, вот и пофоткала фресковую живопись)
фото из инета
Далее нас повезли на Абхазское застолье, к хозяевам.
«Здесь отдыхающих встречают радушные хозяева. Вас проведут по традиционным абхазским постройкам: дому с внешней лестницей, пацхе – кухне, с очагом, покажут хоздвор с его курятниками, помещениями для животных. Экскурсантам продемонстрируют, как готовятся чача, сладости из фруктов, соки и варенья, как коптится мясо и варится мамалыга. А в это время во дворе, под навесом огромной веранды будет сервироваться стол. И когда, кажется, экскурсия будет завершена, гостей проведут под большой навес и усадят на длинные лавки.»
И снова не было отказа в еде. Мамалыгу в этот раз я съела. Она была вкусной, сыр еще лучше, шашлык объедение. Даже арбуз принесли.
На заднем дворе, у винограда и киви у них захоронение родни – так положено.
Кстати, я конечно же поумилялся цыпляткам, погладил всех собак и кошек, а кролик был так запичкан вниманием, что свалил куда подальше пока не поздно. Увы, наши как всегда упились, хозяин дома быстро стал для них просто тамадой, а я слышала как в туалете блевала совсем молодая девушка. Короче, все как всегда.
и я правильно выложил фотку с котом, я не забыл её перевернуть. Просто он не знал как ему лучше спуститься - головой вперед или попой

Потом в новом автобусе, мы ехали, гремя купленными бутылками вина, всякой жратвой и сувенирами. Точнее не мы, а просто первая, эпичная часть автобсуа. Но увы, водитель был новый и как только первые капли от первого тоста упали на пол, автобус резко затормозил, и водитель не поленился встать. Он бешено орал, а успокоившись, мы ехали дальше. Играла абхазская музыка…или что-то такое, а не мягкая английская как у Тимура. Оказалось, что на сегодня все, и пора нам сваливать. Мы вышли. Я, Саша, и две пары. Нас поселили в номер. Мы потом спустились в низ и стали разговаривать с одной из пар, а потом легли спать, хотя Саша эпично успел поохотится за комарами) В одном полотенце, с плеером в одной руке, с наволочкой в другой))

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях, Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

18:48

жалобы

Я вчера так грустил, что инет вырубили раньше, чем я смог пост написать. Сегодня, так долго упрашивал Сашу чтобы выпустил меня в инет – и вот результат, ни комента ни личного сообщения. Мне уезжать скоро, а даже и почитать нечего (
Ну как всегда.
Пичалька.

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях

13 августа.читать дальше

14 августа. Экскурсия «Орлиная скала»
В 9 утра мы сели в автобус, который отвез нас к стоянке уже знакомым нам КАМАЗам 66, видимо тут большинство экскурсий пользуются услугами этих машин. Минус лишь в том, очень много народу набивается и жарко ждать, когда поедем и ехать неудобно, когда все ворчат, что им тесно. Привезли нас в лагерь. Там, под большим деревянным навесом стояли длинные столы, скамейки, и сцена. Всем наливали вина и сока, сколько душе угодно. Все сели, на сцену вышел хозяин. Он рассказал нам план мероприятий – это поездка к водопаду, потом на скалу, где нам покажут мастерство скалолазания, а позже, слегка измученных вернут в лагерь, где под музыку нам принесут подносы с шашлыком, овощи и снова вино и фрукты. А развлекать нас будет тамада. А потом он сказал фразу от которой я чуть не вскочила из-за стола. « Вы можете дегустировать сыр, вино, мед, вас покатают на лошадях, а тем, кто их особенно любит разрешат с ними искупаться, но не более 10 человек.». И все. И меня унесло. Я думать больше ни о чем не могла.
Пешком до водопада, там издалека мы сфотографировались, ибо народу две группы, и они хотят сфоткаться на каждом камне)
за моей спиной маленький водопад и большая толпа туристов. Второе фото уже у скалы, сбоку)
можно было сфоткаться с этими ребятами


Потом на скалу, посмотрели шоу, двоим добровольцам разрешили самим попробовать залезть.
девушка доброволец
А дальше обратно в лагерь.
Шашлыка можно было есть сколько угодно только я со второго куска наелась. А далее было свободное время. Бассейн с целебной глиной, речка с тарзанкой, квадрациклы (за отдельную плату), лошади (всего маленький круг), дегустация (я позволила себе выпить медовухи, дегустационную норму и пожалела об этом. Мини зоопарк, с прикольными надписями над вольерами. Например – «Я не крыса, я нутрия. Выпил, так и веди себя прилично». «Нано – лис», «Одинокая Цесарка Зоя. Ищу своего Цезаря» и прочее. Были и фазаны, и кролики и два волка и два страуса.
вот эти ребята)
После еды, глины, вина, можно было ехать дальше – снова на скалу, или к дольменам. Но мы остались. К моему счастью, об обещании хозяина вспомнили только две девушки. Точнее девушка и девочка. Остальные уехали. И тут тот, что следил за лошадьми говорит – Без седел поедем.
Я в панику. Ну все, хана котенку. Щас я при первом повороте слечу. Трус во мне включился на 100%. Залезла я на Вулкана с большим трудом и с помощью хозяина. Санек справился быстрее, хотя его Цезарь показался мне еще неспокойнее. Медленно мы отправились к реке. Лично мне ехать было сложно, а еще я думала о том, что купаться мне нельзя. Но, я решила – я же буду полным кретином если проморгаю такую возможность да еще и на халяву. Тем более у меня с собой юбка была, а сама я была в шортах, так что мне было во что переодеться. Мы вошли в реку. Конь рядом с моим начал бить копытом и плескаться, мой стал делать так же. Хозяин, сидящий на лошади начал кричать – Слазь!
Я не сразу поняла что он кричит и мне ли. Но потом до меня дошло. Первый конь, отбил копытом, рухнул в воду на бок, и я поняла, что если не сделаю так же, то рухну вместе со своим. Ему ж плевать, сижу я на нем или нет. С горем по полам, напуганная перспективой быть раздавленной этой тушей я спрыгнула.
- Веди его на глубину.
Я посмотрела на уже валяющегося на боку Вулкана, и хмыкнула. Наконец, когда он перестал это делать, я взяла его и мы пошли. Подошла какая то женщина, стала нас фотографировать. Оказалось это экскурсовод другой группы, и великое счастье, что она пришла. Саша отдал ей камеру нашу. Сам то он был еще на коне и не слезал с него.

Далее…ну, друзья, просто сказка. Это надо быть там. Как я потом сказала « я достигла духовного просвящения». Когда мы дошли до глубины я уже плыла рядом с ним, и я была счастлива. Две мои слабости – пресная вода и лошади были рядом. То я его уплывая, тянула. То он, шел обратно, а я висела у него на шее, обнимая как дельфина и так он вез меня. Он давал обниматься, не выдергивал морду, я его купала, пыталась еще раз залезть, но не вышло у меня. Но это даже к лучшему. Я теперь не жалела дофига потраченных на экскурсию денег, мне вообще было всеравно, где я, кто я, проблемы? Не, не слышал.
Выходить не хотелось, но пора было возвращаться. Пока мы ждали остальных, Саша купил мне кофе, его мне хотелось тогда больше всего.
катаюсь на нем еще до расседлывания
оба мокрые после купания

Потом была уха из пеленгаса. Для нас танцевали на сцене.
Был лишь один минус. Отдыхающие. Вот это настоящее шоу. Халявное вино же. Мужики и бабы, некоторые в такое никакое уже… Мужики нажруться и лезут ругаться и чуть ли не драться? С такими же как они мужиками? Ну что вы, на нас же футболка – Спасибо богу я русский. Конечно, я дофига гордый мужик буду бить и орать на женщину.
Один даже схватил бедняжку за лицо чтобы оттолкнуть.
Еще было жалко девочку лет 12, которая смиренно сидела, опустив голову, когда её в жопу пьяная мама, танцевала за её спиной. Потом она спала на скамейке, а потом её худенькая дочка, буквально тащила упитанную маму, не держащуюся на ногах в сторону туалета.
Но я в этот момент была не с ними, я абстрагировалась от этого. Единственная мысль была – Как должно быть страшно отдыхать в Турции, там же все включено, а тут всего то мясо да вино. Жадные, ужасные люди. Мелькнула мысль о – скорее бы конец света, хоть земля умоется от всего этого.
В обратной дороге уже орали песни…Но мне было всеравно, повторюсь, я была в своих мечтах, передо мной все еще была черная мокрая грива и глубокие карие глаза, зеленовато-бирюзовая вода и белые камни под ногами. К телу приятно лип мокрый топ, напоминая о том, что мне все это не приснилось.

15 августа
читать дальше

16 августа.
читать дальше

Купили экскурсию в Абхазию на 2 дня. (единственный минус, у той же женщины, что и на квадроциклы, так что нервничаем, вдруг что, вдруг косяк)

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях, Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

11:12

сон

Наконец-то. Снова сон где я Джонатан. Так люблю я это дело, хоть он был и очень недолгим. Время это, когда наш герой Гарри всех победил и вроде как должен жить долго и счастливо, что и произошло. Ему уже где-то 25-27, и мы всем волшебным миром отмечаем какую-то там по счету годовщину победы над Темным Лордом. И мы, его близкие друзья (о боже я вхожу в их список, но в каком виде об этом позже) решили сделать ему символический подарок. На небе должны будут пролететь мальчики, одетые как Гарри, в очках и с нарисованными шрамами, разных возрастов, чтобы он вспомнил все те года учебы в Хогвартсе, каким молодым он был, и как часто побеждал и все такое. А возглавлял процессию я и Джинни. Все летят на метлах естественно, и значит настоящий Поттер к нам подлетает и спрашивает, мол, ну я все понял, а вы то тут при чем? Что вы символизируете?
Ну я ему и объясняю, что сзади нас летит мальчик 11 лет, когда ты филосовский камень спасал, а перед ним летит олицетворение твоей первой победы. И тут до него доходит, и он поздравляет Джинни с тем, что она беременна. (ну не можем же мы младенца на метлу посадить) И меня Поттер тоже поздравляет, отец то, это я. (о боже). И я вижу со стороны. Лицо у Поттера это просто чудо, для этого стоит жить – ненавистный отпрыск, ненавистного Снейпа обрюхатил его возлюбленную, да еще и она вышла за него. И я с такой счастливой, саркастичной улыбкой, типо – о она все еще нравится тебе? О ну я же не знал, ну извини.
Потом начинается эпичная наркомания. Оказывается я оборотень (ко всему прочему) но я могу превращаться когда захочу и не в волка а в медведя. И почему я не анимаг а все говорят слово оборотень? Ну ладно, это ж сон. И вот я, и Джинни превращаемся в медведей. Далее идет рисовка Диснея братец медвежонок. Вот только я медведь из Храброй сердцем. Нет не черный, и глаза у меня два но я самый здоровый, сильный, темного окраса, и нарисован так же как тот. И нас таких, медведей много, и все парами. И я вижу один медведь ну совсем не желает идти к своей медведице, и убегает. Я бегу за ним, нельзя жеж чтоб его маглы увидели, пристрелят же. И тут мы останавливаемся, а там концерт за деревьями, какие то хипозники на чем-то играют, пляшут и танцуют. И тут уже я плевать хотел на правила, я пошел прямо туда, инструмент был мне неизвестен и я очень хотел узнать что это.
Эпичный кадр. Из леса выходит огромный гризли на двух лапах и слушает концерт. А народ радуется, к ним по их словам, житель лесной пришел. И тут я опа и стал человеком. Тут они протрезвели все, как говорится и во все лопатки от меня понеслись. Я за ними, а про себя думаю, - вот придурки. Я их итак бы мог догнать, а сейчас я раз в 6ть быстрее их. Ну я мигом настиг одного и…
Сл кадр я уже в центре компании, пью и играю на неведомом инструменте, вокруг девицы. И тут один рядом со мной говорит – Наверное, чтобы быть медведем надо думать, что ты медведь.
И я вспомнил одного своего знакомого, старого волшебника, немного странного, ну ладно, очень странного, который превращаясь в медведя думает что он дикобраз.
И я и отвечаю
- Не обязательно, можно превратиться в медведя но думать что ты…
И тут он отвечает вместо меня
- Дикобраз
И я понимаю, что он из наших, волшебник, и что он сдаст меня при первой же возможности. И он во все лопатки бежит в лес, а я за ним, по пути выхватывая нож…

Конец)

@темы: Сновидения

22:25

тень



Все началось с поста Астет, если б не она я бы прошляпила эту возможность. Наскребла последние денежки, накрасилась, поехала к Мише, и уже оттуда со всей техникой к хозяйке совы  -Пернатая- .
По дороге мы много разговаривали и шутили. Миша просто вешался когда мы обе начинали лисьи нападки в его адрес, подшучивали над ним. А потом они напали на меня)
«Миша ну давай она будет жить с нами! И еще два кота!»
На съемку из-за пробок мы опоздали на несколько часов. Приехали. Встретились и в лес.
Тенька просто милейшее существо, мне так боязно было её гладить, казалось что внутри нет костей, один воздух облепленный мягкими перьями. Конечно, перчатка не шла моему образу но я в последнее время такой трус и неудачник, что захотела её оставить – мало ли что. Миша привез с собой все что нужно. Палатку для переодевания, вечернее платье, кейсы с камерами и софтбокс. Глядя на все это у хозяйки стали такие же глаза как у её любимыцы и она робко поинтересовалась
- Это все ради Тени?
Маленькая совушка тоже была напугана и ошарашена, когда я взяла её она прижала ушки.
Съемка с животными это нечто. Я принимаю позу и еле сдерживаю смех видя как Пернатая и Миша устраивают «танцы с бубнами» лишь бы сова повернулась. А ей всеравно. Орите, пляшите, хлопайте, ей не интересно. Но тут, о боже! Идут люди! Вот тогда она повернется, вот это то интересно, а вы там, дураки какие то, танцуйте. И опять отвернется.
Но стоит пройти большой собаке и сова сразу сужается. ))
Потом Миша посоветовал мне одеть мех на плечо, чтобы сова могла туда сесть и тут я узнала, как Тень любит человеческие головы. Взмахнув крыльями она впилась когтями мне аккурат между кос, в натянутую кожу. Я взвыл. Сову с меня сняли. Но все последующие разы все повторялось. И в конце концов, я поправила косы, и подставила голову.
- Тень! Смотри, голова! – сказала Пернатая, и сова тут же уселась на свободное место. Наверное боялась, что хозяйка или фотограф раньше займут.
Я стояла в три четверти, Миша сказал свое коронное «Кажется, у меня снято» и тут я повернулась в фас, окликнула его, и посмотрела в камеру. И это и был последний кадр. Обычно я никогда не фотографируюсь в фас и только в этот раз сделала исключение.
Фото вышли очень разные, мрачные и сказочные, где я ведьма, охотница, лесной дух, вообщем все они так отличаются друг от друга. Но, результат лучше чем была моя работа. Я работала очень скверно, Миша делал мне замечания. Да и на съемке с лошадью я была ужасна, мне так стыдно было я была на себя очень зла. Хотелось отдать сову и сказать – я просто не заслуживаю эту съемку, я сегодня плохо позирую. Но я осталась.
Но дома я чуть не плакала, или может было такое, я уже не помню, это было давно. Именно поэтому мне была необходима еще одна съемка перед отъездом, чтобы я успокоилась и не было гадкого ощущения незавершенности, плохой работы. Ведь летние съемки у меня вышли просто чудесными) Ох, достать бы сокола. А еще взять хорька у Эдда и снова стать лесной ведьмой.
Фотограф – Михаил Мастер
Ассистент – Василиса.


читать дальше

@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях, Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили.

16:37

Рисуночек по мотивам финала последней съемки с Мишей.
М: по-моему у меня снято.
(протягивает Василисе камеру, показывает кадры)
Я: Эй! А я! Ну я же! А мне то показать!!!
и я весь изъелозился за его спиной и упрыгался, оставалось только на голову залезть. Ну что вы, обойти его и подойти к Василисе это не наш метод, мы не ищем простых путей


@темы: Творчество на компьютере и на листах