- Снег пошел… – задумчиво проговорила Магда, сев на широкий подоконник высокого окна.
Именно здесь, на втором этаже дома, затерянного в чаще, была комната, являющая собой воплощение одухотворенности и душевного покоя. Небольшая, светлая, с тремя высокими окнами, она утопала в цветах, которые были повсюду: в высоких вазах, в маленьких горшках на окне, в композициях на стене, и даже в вышивке на подушках. Здесь не было никакой мебели. Только подушки разных размеров у трех стен, и в центре комнаты – арфа. Элизабет будто знала свое будущее, и потому заранее построила такую комнату, без занавесок, с потоками света то солнца, то луны в огромных окнах.
- Наверное, последний в этом месяце. Зима у нас короткая, ты знаешь, но снежная.
- Да… Но в этом месте, черт возьми, совсем не понять, что творится. Туда посмотришь, - она посмотрела на лес вдалеке, укрытый тонким слоем снега, – Там зима. А здесь, - она указала прямо под окна, – Уже давно весна. А в том поле вообще лето, по-моему.
- На ромашковом поле почти всегда лето. Это первая статуя, самая сильная, и потому магии от неё хватает даже на землю вокруг неё. Такой небольшой кусочек вечно цветущего лета.
Женщина села за арфу. Она умела играть на многих инструментах, но ничто не приносило ей большей радости, чем арфа и фортепьяно. Её тонкие пальчики, с острыми ногтями, пробежали по струнам. Элизабет стала играть, а Магда смотрела в окно, на губах её играла нежная улыбка, так ей не свойственная, слишком уж мечтательная. И вот уже музыка стала сопровождаться напевом арабских стихов:
Явилась она, как полный месяц в ночь радости,
И члены нежны ее, и строен и гибок стан.
Зрачками прелестными пленяет людей она,
И алость уст розовых напомнит о яхонте,
И темные волосы на бедра спускаются, -
Смотри берегись же змей волос ее вьющихся!
И нежны бока ее, душа же ее жестка,
С возлюбленным крепче скал она твердокаменных.
И стрелы очей она пускает из-под ресниц,
И бьет безошибочно, хоть издали бьет она.
О, право, краса ее превыше всех прелестей,
И ей среди всех людей не будет соперницы
Когда пришло время спать, Элизабет долго смотрела на себя в зеркало, и лишь потом с неохотой легла в постель. К сожалению, сон сморил её сразу, и был опять ужасающе реальным.
читать дальше_____________________________________
- Вампиры! Вампиры! – истошный вопль женщины с улицы проник в особняк, разрушил благоговейную тишину, заставил мать семейства вскочить на ноги, отбросить книгу, и схватить за руку рыжеволосую девочку, поспешив в убежище. Граф схватил ружье и подбежал к окну. Его оружие не спасет ему жизнь, но может подарить лишнее время его семье. Напоследок он обернулся, провожая глазами свою жену и сына, бегущего впереди, и уже начавшую плакать дочку. Но второй дочери с ними не было.
- Аврора! Где Элиза? – крикнул он.
Женщина ахнула, прижала руку к сердцу.
- Господь всемогущий, она же уходила к этому старику в город!
На улице стали кричать. Солнце только что село, ночь еще не успела закрыть небо своим крылом, и в небе были отчетливо видны приближающиеся силуэты.
- Дочка, ну как ты там? – как и все старики в деревне, он называл так всех молодых девушек, даже её, к которой все обращались не иначе как госпожа или графиня.
Светловолосая девушка, нахмурившись, вчитывалась в книгу.
- Вот здесь перевести не могу, – тряхнула она от досады головой, и длинные серьги в её ушах тихо зазвенели. Она подняла глаза и посмотрела в окно. Сощурилась. Она сначала не поняла, что происходит. Люди стали бегать… они что-то кричат, но слышно плохо, окно плотно закрыто. Но в следующее мгновение все стало понятно. Мимо пробегающую женщину сбил с ног мужчина, буквально упавший с неба. Открыв свою уродливую клыкастую пасть, он впился ей в горло.
- Беги дочка! Уходи через заднюю дверь! – крикнул старик.
Элизабет бросилась к выходу, в этот момент вампир за окном проломил раму и был уже внутри. Он схватил старика, прижал его спину к своей груди мощной рукой, а другой до невозможности отклонил голову и укусил в шею. Девушка развернулась, схватила кухонный нож со стола и с размаху вонзила в голову вампиру, который был слишком занят своей трапезой. Словно раненный зверь, он стал кричать и выть, мотая головой, и отпустил свою жертву. Конечно, старика было не спасти, и Элизабет бросилась в сторону леса. Кровь заливала лицо вампиру, но он вытащил нож, и, отбросив его в сторону, бросился за девушкой.
Длинная юбка мешала бежать, и девушка даже упала, когда та зацепилась за ветвистый куст. Зато теперь было можно без жалости дорвать уже испорченное платье. Не обращая внимания на усталость, она бежала вперед, раздвигая ветви деревьев ночного леса. Добежав до реки, она, тяжело дыша, упала на колени. Но погони не было. Она обернулась. Тишина, лес молчит, в деревне тоже тихо. Только тихое журчание холодной реки. На секунду в небе появилась полная луна, помогая разглядеть улетающих вампиров, некоторых с ношей в руках. Луна снова скрылась за облаками. Начал накапливать дождь.
Элизабет стала омывать израненные кустами и ветвями руки и ноги. Кто знает, может, не соверши она этого поступка, все бы произошло по-другому. Надо было бежать обратно в деревню, бежать со всех ног. Но в ту ночь случилось то, что случилось. Смытая кровь, смешавшись в холодной водой, приманила оборотня, который далеко отсюда пил воду. Ощутив на языке привкус, ощутив в воздухе слабый запах, он позабыл о том, что сыт. Бросив остатки оленя, он побежал вдоль реки и вот он уже видит её, а она к своему ужасу – его. Холодные, светло голубые глаза, в ужасе расширяются. Она пятиться назад, но она понимает, что ей не спастись.
Прыжок.
Крик.
Серая лошадь беспокойно топает копытом, мотает головой и с шумом втягивает воздух, раздувая ноздри. Но хозяин направляет её именно туда, из шага сразу в галоп.
- Граф! Куда вы?
- Туда! Быстрее! – кричит мужчина. Отцовское сердце чует беду. Он выстреливает из ружья не останавливая лошадь, в надежде отвлечь зверя. За его выстрелом последовали выстрелы его людей. Оборотень убегает, хромая на простреленную ногу. Серебренная пуля не даст зажить ране.
- Элизабет! Девочка моя! – он берет на руки окровавленное, почти нагое тело, закутывает в свой плащ. Ну и что, что на самом деле эта девушка ему не родная дочь? Какое это имеет значение, за все 17 лет, что она живет в его семье, они все полюбили её. Её смерть – страшная утрата для всей семьи. Аврора просто умрет от горя, её сердце не выдержит потери еще одного ребенка. Но… пульс еще есть.
- Немедленно в замок! Она жива!
Последующие годы Элизабет не покидала своей комнаты. И так не блещущая здоровьем, теперь она могла самостоятельно лишь передвигаться по комнате, и то, когда на это хватало сил. Совсем исхудав, она походила теперь на настоящее приведение, в своей длинной ночнушке, светлыми волосами, и бледной кожей. Её сестра Катарина буквально спала около её кровати. Иногда её приходилось силой утаскивать от сестры, но с лучами рассвета девушка возвращалась. Она приносила Элизабет книги, помня о её тяге к знаниям, чаще читала ей сама. Бывало молодой графине не хватало сил даже самостоятельно поесть. Раны затягивались очень медленно. А в полнолуние её массивная дверь запиралась на четыре засова, и Катарина вместе с матерью в страхе рыдали, слыша какие ужасающие звуки сотрясают стены дома. На утро на теле девушки были новые раны.
В деревне стали ходить слухи, что это дьявол овладел злой графиней. Элизабет не отличалась мягким характером, а теперь и вовсе в неё вселился злой дух, и каждое полнолуние она становилась чудовищем. День другой, и она вырвется из своей кельи и перережет всю деревню. Как ни любили графа жители деревни, они все же решили, что лучшая защита - это нападение. В ту ночь, когда они, собравшись, пошли к дому графа, и уже начали ломать дверь, требуя, чтобы им отдали монстра, вернулись вампиры.
Кровавый хаос воцарился вновь.
- Катарина, нужно уходить! – кричал ей брат, и с силой тянул в подвал.
- Элизабет осталась наверху! – рыжеволосая рвалась с такой силой, будто была готова остаться без руки, лишь бы побежать верх по лестнице. С яростью рыси она вцепилась в руку брата, и тот выпустил её. Быстрее ветра взлетела она по лестнице и увидела проломанное окно, и склонившуюся над сестрой черную фигуру.
- Оставь её! Убирайся! – девушка кинула в него книгой, но тот её ловко поймал. Схватив Катарину за запястья, он противным голосом прошептал ей в ухо.
- Какая смелая малышка…
- Постой! – его окликнул другой мужской голос. Еще один вампир влетел в окно следом. Он стоял над Элизабет и всматривался в её лицо. Потом резко обернулся и коротко отдал приказ.
- Забираем обеих. – и аккуратно поднял на руки Элизабет.
Графиня Аврора потеряв двоих дочерей, захворала, и таяла на глазах. Вскоре её не стало. Граф ушел следом за ней, застрелившись из ружья, которое когда-то спасло его дочь. По словам местных жителей, их сын, обезумев, заперся в подвале и больше его никто не видел. Говорят, что поныне дом населяют приведения. Печальная женщина смотрит в даль и спрашивает, не видел ли кто-нибудь её дочерей? Дух графа виден в том самом окне, где была комната Элизабет. А из подвала доносятся странные звуки.
Деревня быстро опустела. Оставшихся жителей добили вампиры. На месте деревни со временем вырос лес.
________________________________
Проснувшись, она долго смотрела в потолок, а после, повернувшись набок, стала искать взглядом что-то за окном. За этим занятием её застал Андорус, пришедший пожелать доброго утра. На его речи она даже не повернула головы. Лишь печально вздохнула и продолжала смотреть вдаль, до тех пор, пока какой-то звук, похожий на шарканье когтей по полу, не отвлек её.
У ног вампира стоял волк, крупнее обычного, белоснежный, с голубыми глазами. Собственно он и был причиной этого звука. Правой лапой он скреб пол.
Элизабет рывком села на кровати, и животное расценило это как вполне сносное приглашение. Тут же волк оказался на кровати всеми четырьмя испачканными в уличной грязи лапами. Вначале он не решался проявить ласку, лишь недоверчиво обнюхивал протянутую руку женщины. Элизабет и сама побаивалась, что он не признает её запаха и отреагируют совсем не так, как обычно. Но опасения были напрасными, и через мгновение она уже смело обнимала его, прижимала к себе и даже не запрещала лизать ей руки и лицо.
- Гелиос! Ах ты мой хороший!
Андорус молча взирал на эту картину, стоя в дверях. Его мысли прервал лишь выпавший из рук служанки поднос, когда та увидела во что превратилась постель с приходом мохнатого гостя. Она с ужасом взирала на эту картину, зажав себе рот. Во избежание криков и возмущений, Андр увел девушку прочь, прикрыв дверь. Этих двоих лучше оставить наедине. Пожалуй, это животное стоит на втором месте из живых существ, после Снейпа, который в состоянии резко сменить настроение Элизабет на неизменно хорошее. Сам он не то чтобы не любил животных... Он был безразличен к ним, но глядя на эту парочку, он всегда поражался. Его никогда не покидали мысли о том, что пройдет день другой, и этот волчище будет её спутником на танцы. В замке это умное животное сопровождало её почти везде, за исключением принятия ванн. И Андорус решил, что присутствие любимца точно поднимет Элизабет настроение, потому не поленился привезти его из замка.
-вновь снега, словно в то время, когда впервые встретил Королеву Острова Дракона -так радует, что её дух снизошёл вновь, и есть возможность снова постигать волшебный мир, добро улыбаясь вещам знакомым, будь то волшебные статуи, о которых всегда норовил узнать побольше, или герои, чьи судьбы словно цветок лотоса, раскрываются дальше и дальше, не теряя при этом загадке -что есть сон, а что -видение...