Еще, кстати, все забываю написать о еще одном, потрясающем месте, где меня ждут, и мне рады. Это дом Михаила Мастера и его жены Лисы-Василисы. Когда радость, беда, разговор, или просто подвернулся случай – я еду туда. Там собаки, чай, мужчина с бородой и фотоаппаратом и рыжая женщина. Там такая атмосфера, даже сложно описать это одним словом. Это как щит, как крыша, когда идет дождь, как тень огромного дерева в жару. Это как собор для Эсмеральды, в котором она ищет убежище. Место, в котором хочется петь, место в котором живется. Если бы надо было описать, тень от какого дерева это жилище, я бы сказала, что Древа Души.
Именно туда я побежала, когда осталась одна. На вот этот маленький период. Когда расставание с мужчиной, это как содрать кожу – больно не то, что от капель воды, а даже от дуновения ветра. Когда ты понимаешь, что вот нет никакой защиты, ни моральной, ни физической, и ты бежишь туда. А там варенье. Собачьи носы. Мишина улыбка и прикосновение его рук, и добрая-добрая Василиса. И ты как то сразу понимаешь – ты со всем справишься. Потому что после такого честного, бескорыстного, огромного пожелания счастья оно просто не может не случится. Космос все слышит. И как говорит Алена – Вселенная идеальна.
А так там сладко спится. Может потому что мне кажется, что там даже одеяло доброе?)
И кормят очень вкусно, и кофе всегда приготовят. А еще сфотографируют. И можно даже ночью! Дом в котором все можно, дам все дышит свободой. Тут нет этого идеализированного порядка моей мамы, тут можно испачкать два стаканчика, есть ночью, мыться сколько хочешь, громко разговаривать, сидеть в инете, трепаться до утра. Можно танцевать, играть на баяне, варить барана, да хоть на голове стоять. Здесь правит лозунг – мы за любой кипиш, кроме голодовки.
Здесь я просто могу дышать, после всех хождений на цыпочках у себя дома. И многочисленных нельзя, ставь на место, убери, помой, потише, и прочего.
А Василиса, она такая…такая родственная, такая лиса! Мы понимаем друг друга с полу слова. Она замечательная, но такая стеснительная в чем-то, и такая отчаянно смелая в чем-то другом. Человек полный противоречий, позитива, радости, жажды знания, жажды движухи. И Миша – такой добрый, любящий, вечно хотящий чаю, потрясающий фотограф, и по совместительству деловая колбаса на ответах мейл ру. Сколько мы с ним пережили. А сколько у нас еще впереди. Вроде недавно виделись, а я уже скучаю. Люблю их безумно, их самих, их дом, их собак, и всю эту атмосферу, которую они создают своим присутствием, даже не обязательно находясь рядом со мной, а просто находясь в моей жизни. Честно говоря, я просто не могу представить, эту свою жизнь, без них.



@темы: Жизнь чеширского кота, основанная на реальных событиях